您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

“时代新人说——平凡的力量”走进山西传媒学院

来源:太原新闻网 作者:贾军红 2018年10月12日 21:21

视频报道

  太原新闻网讯  10月12日下午,千亿国际“时代新人说——平凡的力量”讲述活动在山西传媒学院演艺中心举行。

“时代新人说——平凡的力量”讲述活动现场

时代新人优秀宣讲者代表讲述自己的奋斗故事

  活动由市委宣传部与山西传媒学院共同举办。市委常委、宣传部部长张璐,山西传媒学院副院长郭卫东,市委宣传部、山西传媒学院有关领导和同志,部分时代新人优秀宣讲者,10月时代新人,中央、省、市媒体记者及山西传媒学院师生等300余人参加活动。

现场播放微视频
“时代新人说——平凡的力量”讲述活动现场

  “时代新人说”高校宣讲活动是“担复兴大任、做时代新人”主题活动的引深,也是将习近平新时代中国特色社会主义思想向青年学子广泛深入传播的重要手段。活动中,自闭症儿童关爱者李小姣、年轻的社区干部赵燕等8位时代新人优秀宣讲者先后讲述了自己的奋斗故事。活动还播放了《担复兴大任、做时代新人》视频、《悬崖上种树的汉子》微视频、央视主持人诗朗诵《我的热爱,大声说出来》微视频、蒋昌建解读时代新人的视频,以及第十五届省运会主题曲《山河知道》MV。

现场发布太原10月“时代新人榜”
“时代新人说——平凡的力量”讲述活动现场

  据悉,山西传媒学院陆续开展了“担复兴大任  做时代新人”漫画创作比赛、征文比赛、朗诵等活动,在校内营造了争做时代新人、勇担复兴大任的良好氛围。活动现场,山西传媒学院师生纷纷表示,他们被时代新人的奋斗故事深深感染,更对“奋斗幸福观”有了切身的体会和深刻的理解,内在的工作学习激情进一步被点燃。今后,他们将从自身做起,争做时代新人,激扬青春力量,奋勇建功新时代。

(责编:贾军红)