您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

“动物情感与感知海报展”亮相千亿国际最新官网平台图书馆

来源:太原日报 2018年10月11日 07:18

  本报讯 10月10日至20日,由四川龙桥黑熊救护中心主办,千亿国际最新官网平台图书馆长风读书会、太原动物园协办的“生命只有一次——动物情感与感知海报展”在千亿国际最新官网平台图书馆展出。60幅野生动物摄影作品为读者带来不一样的视觉冲击。

  所展摄影作品均展现出野生动物在自然状态下的那一面。“跟你我一样,每只老虎有独特的身份”“跟你我一样,猕猴是出色的幼仔照顾者”……图片配文简明地介绍了动物的部分情感与感知能力,如情绪、社群性、制作工具的能力等。在展览现场,观众在摄影作品中能看到:短期记忆力惊人、会烹饪、有种群文化差异的黑猩猩;爬4米高的树、触觉非常灵敏的鳄鱼;身体强壮、懂得在玩耍时调节自身行为以适应同伴的老虎和熊;挠痒痒的大象,拥有出色社群记忆,能通过独特的哨叫声识别出分别了20年以上朋友的海豚……

  展览旨在向公众传达“动物也有情感和感知能力”的理念,培养公众对动物的同理心,让更多人用实际行动爱护动物,保护它们只有一次的生命。(弓凤飞)

(责编:杨毅)